市审计局赴市国资委开展调研
发布日期:2022-07-22来源:济南市审计局浏览次数:字体:[ ]

7月22日,市审计局党组书记、局长丁林桥带队到市国资委就国有企业审计工作开展调研座谈。

市国资委党委书记、主任张海平详细介绍了市国资委在推动国有企业内部审计体系建设、实施分类考核和信息化建设等方面的工作情况,充分肯定了审计“治已病、防未病”的重要作用,对审计促进市属国有企业降本增效、做大做优做强方面发挥的重要作用予以感谢。同时提出,今后要进一步建立完善企业内审机构,与审计机关建立常态化沟通机制,推动国有企业更加规范管理。丁林桥表示,国有企业作为经济社会发展的“顶梁柱”“压舱石”,持续保障国民经济的平稳运行。市国资委在推动国有企业深化改革,助力企业做优、做强等方面发挥了重要作用。开展国有企业审计,有利于推动企业进一步规范管理、促进改革、健康发展。今后要大力发挥企业内部审计作用,与政府审计形成监督合力,为我市国有企业高质量发展保驾护航。


随后,市审计局相关人员对前期审计项目及下一步国有企业审计重点工作进行了介绍。与会人员进行了充分座谈交流。

市审计局一级调研员沈鲁参加调研。



编辑:王西艳

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统