弘扬长征精神 走好新时代长征路
——机关第三党支部与商河县审计局 共同开展“弘扬长征精神”党史主题学习教育活动
发布日期:2021-08-09浏览次数:字体:[ ]

在“八一”建军节来临之际,7月30日,济南市审计局机关第三党支部与商河县审计局共同开展“弘扬长征精神”党史主题学习教育活动,通过业务调研座谈、参观党史教育基地、重温百年建党路,推动党史学习教育走深走实。

以党建促审计业务开展调研座谈。商河县审计局负责同志汇报了商河县审计项目开展情况及优秀项目情况,与会人员围绕如何立足实际紧贴时代特色选题议题,开展审计业务,精心打造优秀审计项目精品情况进行了交流探讨。市局经责处同志针对区县审计局经济责任审计发现问题进行剖析,并提出了建设性改进建议。局领导潘波同志结合自身学习“七一讲话”体会讲授党课,就开展党建与审计业务深度融合进行深入浅出的阐述。

走进党史教育基地,共忆峥嵘奋斗史。在商河县党性教育基地,面向鲜红的党旗,大家举起右拳,重温入党誓词。一个个革命先烈的故事、一张张震撼心灵的图片、一件件带着战火硝烟的文物,真实记录着党领导当地人民开展革命、推翻压迫的恢宏历史,生动再现了在商河这片热土上的共产党员不忘初心跟党走的动人事迹。

参观长征精神展览馆,重走百年建党路。走过党史文化长廊,从一大到十九大,真切感受党带领中华民族和人民从站起来、富起来到强起来的伟大历史。在展馆内,大家驻足凝视革命事迹展览,听取长征故事,重温艰苦卓越的红军长征光辉历程,大家更加深刻地理解了中国共产党人用生命和热血铸就的伟大长征精神。

传承红色基因,赓续精神血脉。通过此次活动,党员干部深刻感受到了革命先辈不怕牺牲、艰苦奋斗的革命精神,更加凝聚了学党史、悟思想、办实事、开新局的行动自觉。同志们纷纷表示要坚定理想信念,忠于审计职责,开创审计事业新篇章,在审计实践中贡献自己的力量,走好新时代长征路。(孔文静)








打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统