济南市审计局到历城区审计局开展党史学习教育调研活动
发布日期:2021-08-09浏览次数:字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,加强全市审计机关党史学习教育,夯实思想根基,提升政治能力,强化行动自觉,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。近日,市局党组成员韩秀君同志带队赴历城区审计局开展党史学习教育调研活动并召开座谈会。

会上,历城区审计局党组书记、局长魏军从“突出组织领导、突出特色培训、突出移动阵地、突出专题讲座、突出审计特色、突出为民办实事”六个方面汇报了历城区审计局党史学习教育情况,以红色党建推动出色审计,切实发挥审计的“经济体检”作用,确保党史学习教育落实落地。

听取汇报后,韩秀君同志对历城区审计局党史学习教育工作开展情况予以充分肯定,并以《感悟初心宗旨 推动审计事业高质量发展》为题为大家讲党课。从“坚守信仰,扛好旗帜,在提高政治素养上发挥先锋模范作用;脚踏实地、心系群众,在服务保障和改善民生中展现更大作为;笃行实干、注重实效,通过继承创新中不断提升审计工作质量;知行合一、不负韶华,打造一支担当作为的过硬审计队伍”四个方面,结合两个典型的审计案例,全面阐述了如何以人民为中心开展好党史学习教育,推动审计工作高质量发展。党课主题鲜明,重点突出,既有理论高度,又有实践支撑,为进一步开展好党史学习教育、做好新时代审计工作提供了有力指导。(陈韶冰)







打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统