济南市审计局对新进人员进行数据库技术培训
发布日期:2021-08-25浏览次数:字体:[ ]

为落实“三进三报三训”制度,帮助新进机关人员尽快建立大数据审计思维、掌握大数据审计方法,近日,我局电子数据处组织市局6名新录用公务员、3名选调人员共9人进行数据库基础培训。电子数据处积极创造条件,提炼教学内容,制作专用培训材料,利用4天时间完成对SQL数据库的常用操作、基本查询、数据分析应用等内容的教学任务,并对参训人员进行结业考试以巩固本期培训成果。

通过此次培训,新进人员进一步理解了大数据审计的概念、方法及思路,了解了数据资源,初步具备了大数据分析能力。下一步,电子数据处将组织新进人员对具体审计项目进行简单的数据分析工作,帮助他们熟悉工作流程,在实操中发现问题、解决问题。进一步认识大数据审计的实用性,激发运用大数据审计的积极性,为今后在审计项目中运用大数据以提高工作质效打下坚实基础。(陈欣雨 )






打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统