济南市审计局出台《关于进一步加强全市内部审计信息宣传工作的意见》
发布日期:2021-07-29浏览次数:字体:[ ]

为进一步加强全市内部审计信息宣传工作,提高信息宣传质量和水平,更好地交流内部审计经验做法、宣传工作典型、服务宏观决策、扩大内部审计影响,近日,济南市审计局根据《审计署关于内部审计工作的规定》(审计署第11号令)及《中共山东省委审计委员会办公室 山东省审计厅关于进一步做好全省内部审计工作的指导意见》(鲁审发〔2020〕10号)的有关要求,结合我市内部审计工作实际,制定出台了《关于进一步加强全市内部审计信息宣传工作的意见》(下文简称《意见》)。

《意见》共分五个部分,分别从内部审计信息宣传应遵循的指导思想和基本原则、信息宣传的工作重点、质量要求、报送渠道、报送数量等制度规范以及有关工作要求等五个方面提出了具体指导意见。

《意见》明确,内部审计信息宣传工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院重大决策部署和省委、省政府及市委、市政府的工作要求,紧扣中心工作,筑牢内部审计信息宣传阵地,主动站在党委、政府决策需求前沿和群众利益立场,深刻把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的新特点、新要求,以更大力度、更实举措做好内部审计信息宣传工作,引导和督促全市内部审计机构扛起扛牢新时代赋予内部审计的职责使命,推动全市内部审计工作不断迈上新台阶。

《意见》强调,内部审计信息宣传是推动工作、传播经验、展现形象、扩大影响的重要途径,也是衡量内部审计工作水平高低的重要标准。各区县审计局、市直各内部审计机构要统一思想,提高认识,切实提高对做好内部审计信息宣传工作重要性和必要性的认识,不断总结经验,创新工作方法,抓好统筹谋划,切实把内部审计信息宣传工作列入工作职责范围,当正事来办,当大事来抓,当责任去落实,推动我市内部审计信息宣传工作不断实现新跨越。(于春梅  王瑞)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统