强化审计结果运用 筑牢监督执纪防线
发布日期:2021-06-22浏览次数:字体:[ ]

章丘区白云湖街道办事处加强审计与纪监贯通,综合运用国家审计和内部审计成果,提高执纪监督精度和力度,发现问题形成震慑,切实发挥了监督、惩治和预防腐败的整体合力。

一、协作互通,有效推进监督合力。纪工委主动了解被审计单位内审情况,掌握问题线索,精准确定工作重点;内审部门主动上报违纪线索,为纪工委提供办案依据。通过信息共享,增强部门间的互动、沟通和交流,促进监督成果的转化和利用,实现资源共享最大化、监督效能最大化。

二、聚焦重点,问题线索跟踪督办。紧盯党风廉政重要风险点,聚焦权力集中、资金密集重点部门和群众关心的财政资金分配、重大工程项目等重点领域和关键环节进行深挖彻查。对发现的疑点,进行直查快办,明确办理时限,及时督促跟进被审计单位整改落实。今年以来,召开专题会议 2 次,内审部门提交审计报告16份。

三、源头预防,加强反腐倡廉执纪力度。对审计反映的普遍性、苗头性、倾向性问题,充分运用监督执纪第一种形态咬耳扯袖、教育提醒或提出监察建议,及时落实整改。截至目前,街道纪工委共接收审计移交线索 13 件,已核查 7 件,运用第一种形态处置 3 人。

                                                                                                              (章丘区审计局穆庆峰  白云湖街道办事处审计所崔贤昌)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统