平阴审计领跑智慧审计“2.0时代”
发布日期:2021-06-01浏览次数:字体:[ ]

大数据审计是提高审计效率的有效方式。在纷繁复杂的数据中发现风险点,以高效便捷的数据分析发挥审计经济体检的功能,是贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神的必然要求。

2020年,平阴县审计局以智慧审计平台和《审计体检报告》为标志交出一份智慧审计的合格答卷。今年将着力建设技术更先进、应用更安全、功能更完善、性能更稳定、操作更简便、使用更灵活、呈现更多样的全新预算执行智慧审计平台——平阴预算执行e键体检审计平台。力争以一键操作,完成数据筛查、法规汇集、数据分析、疑点推送、结果反馈、整改落实的闭环整体,形成一套规范化、系统化、模式化、智能化的“县级预算执行智能体检体系”,领跑县级预算执行智慧审计“2.0时代”。

平阴预算执行e键体检审计平台在设计中,坚持三大理念。一是效率优先。复刻去年优质经验和创新理念,将审计工作线下转线上,致力于解决最耗时耗力的环节。二是流程完善。以数据资源中心、法规共享中心、风险模型中心、疑点核查中心、动态体检中心、整改跟踪中心六大功能模块对应实现数据采集整理、法规检索匹配、数据分析、疑点落实、审计结果生成、问题整改追踪,涵盖审计各个环节、实现全流程线上管理操作。三是服务到位。六大功能模块中,除风险模型中心外,其余五大版款均可为被审计单位提供服务,让被审计单位更有体检式的参与感,践行平阴县审计局品质服务、精致审计的党建品牌,致力于为各单位开展“经济体检”,服好务,开好“方”,助“健康”,保安全。(平阴县审计局 薄琳琳)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统