市审计局领导送新选派第一书记到岗轮换任职
发布日期:2021-12-03来源:济南市审计局浏览次数:字体:[ ]

11月16日、17日,市审计局副局长、党组副书记许荣利送新选派的第五轮第一书记赵义、窦莹分别到南部山区柳埠街道蔡峪村、莱芜区茶业口镇南嵬石村任职,并完成新老第一书记工作交接。

许荣利一行先后来到2个村,召开由新老第一书记、村“两委”成员、党员群众代表参加的座谈会。分别听取上一轮第一书记周善义、张永侠介绍两年来工作开展情况、取得的成绩、下一步工作重点及需要交接的事项,新任第一书记赵义、窦莹作表态发言。许荣利一行还听取村书记介绍了村基本情况,详细了解两村的经济社会发展情况,对下一步驻村帮扶工作提出意见建议,并进行实地调研。

许荣利对周善义、张永侠两位同志在任第一书记期间的工作给予充分肯定,对新任第一书记提出四点要求:一是要提高政治站位,深刻认识做好乡村振兴驻村工作的重要意义。二是要加强学习,尽快熟悉工作情况,向老队员和街道村干部群众学习,掌握农村工作方法。三是要强化责任担当,紧紧围绕农村产业发展、壮大集体经济、建设美丽乡村、提升治理水平等乡村振兴重点任务,充分发挥自已的专业特长和资源优势,大胆工作,为巩固脱贫攻坚成果和扎实推进乡村振兴贡献力量。四是要严以律己,认真落实对选派第一书记的各项要求,严守纪律规矩,一心为民服务,树立良好形象。同时叮嘱随行人员,要做好后勤服务保障工作,及时解决第一书记工作、生活中遇到的实际困难,确保第一书记安心驻村工作。

作者姓名:付红友          单位:济南市审计局



 

编辑:张健

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统