济南市审计局党组书记、局长黄厚安调研指导历下审计工作
发布日期:2021-01-22浏览次数:字体:[ ]

1月20日,济南市审计局党组书记、局长黄厚安一行3人到历下区审计局调研指导工作,听取了历下审计局2020年工作情况、2021年工作计划和对市局工作的意见建议。并对历下今年审计工作提出六点要求。

一是坚持党对审计工作的集中统一领导。深入学习习近平总书记对审计工作重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央审计委员会决策部署和省委、市委审计委员会工作要求,围绕中心、服务大局,谋划好年度审计项目计划,做到依法依规审计。按照审计工作“十四五”规划和2035年远景目标要求,用好审计“两统筹”,切实做到审计全覆盖。二是完善和规范投资审计工作。准确把握审计工作新要求,按照全国人大常委会法工委意见和审计署《关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》,进一步完善和规范投资审计工作,加强对国有企业审计监督,促进投资审计转型发展。三是加强审计统计工作。严格按照省市要求上报审计统计报表,确保数据有依据、准确无误。四是严格请示汇报制度。按照省市一体化要求,坚持问题导向,定期及时上报审计中发现的新情况和突出问题,推动审计工作高质量发展。五是加强审计工作“三化”建设。在审计规范化、制度化、信息化方面下大功夫,严格落实审计业务会议制度,努力提升审计项目质量。六是加强审计干部队伍建设。提高审计干部素质,抓早抓小、防微杜渐,当好反腐倡廉的坚强卫士。(历下区审计局  高波)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统