黄厚安同志为党员干部讲专题党课
发布日期:2020-06-30浏览次数:字体:[ ]

“七一”来临之际,市审计局党组书记、局长黄厚安以“从近代探索史看中国历史和人民为什么选择共产党”为题,为全局副处级以上党员干部上了一堂生动的专题党课。

黄厚安从“英国为何发动鸦片战争对中国有哪些影响、历代志士仁人上下求索及其失败原因和教训、历史选择了共产党人民选择了共产党”三个方面,全面系统阐述了没有共产党就没有新中国,中国共产党的诞生是中国近代社会经济、政治和革命发展,思想演变的必然结果,中国共产党的出现,成为推动中国社会进步领导力量,是中国近代历史和人民的必然选择。

黄厚安指出,以史为鉴,不忘初心。作为新时代的党员,要做到三点:一是勿忘昨天的苦难辉煌。重温中国近代人民的探索史,就是要“以史为鉴”“鉴往知来”,加深对中国国情的了解,从历史中得到启迪、智慧,获得精神滋养和思想教益。二是无愧今天的使命担当。一代人有一代人的使命和担当。习近平总书记提出了“两个一百年”的奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,激励我们不负使命、不负时代,勇于担当,交出无愧于时代的人生答卷。三是不负明天的伟大梦想。中国正经历从“站起来”“富起来”到“强起来”的历史新跨越,正前所未有地接近中华民族伟大复兴目标、前所未有地走近世界舞台中心,“站到了新的历史起点上”,每一名党员都要砥砺前行,奋力谱写无愧于新时代的更加美好的新篇章。(孔德勤)






打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统