平阴县东阿镇开展“三资清理”工作审计回头看
发布日期:2020-05-27浏览次数:字体:[ ]


 

                            

                 审计所结合“三资清理”,开展“回头看”工作现场


近日,平阴县东阿镇审计所结合镇“三资清理”工作,开展审计回头看。按照“一手抓审计,一手抓整改”的工作部署要求,结合前期开展的村审工作,审计所认真细致的排查,对有问题村逐个进行梳理,尤其是对存在应收未收承包费问题的村,进行了专门约谈。通过约谈,详细了解村情,帮助村里制定切实可行的补缴工作方案,对农户欠缴原因进行详细梳理,区别对待。对和村里有经济往来的农户,建议走正规的收支手续,相互抵消账务;对于一些村干部,直接明确如若不按时缴纳承包费,将直接移送;对一些钉子户,和扫黑办联合办公,动之以情晓之以理,依法劝诫农户按时缴纳。

通过开展审计回头看,我镇共上缴欠缴承包费354302.30元,有力的彰显了审计权威,体现了法律公正,百姓的集体资产得以保全。(平阴县东阿镇审计所 张秀青   济南市审计局 马致远


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统