历下区东关街道内审所积极开展防疫工作
发布日期:2020-03-16浏览次数:字体:[ ]

    庚子鼠年,新春伊始,新冠肺炎疫情来势汹汹,历下区东关街道内审所全体人员按照街道党工委、办事处的统一安排,下沉社区全力以赴开展疫情防控工作。

    疫情严控“不松懈”把住社区“第一线”       

    当前,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,东关街道内审所继续发扬顽强拼搏、连续作战精神,以“不获全胜绝不收兵”的决心和勇气,坚守岗位、细化措施,全面做好防疫点值班值守、疫情知识宣传播报、居民信息调查登记等各项工作,牢牢守住疫情防控“第一防线”。

    助力发展“不断档”当好企业“后勤部”

    在做细做实疫情防控措施前提下,按照街道统一部署,内审所开展企业复产复工调查及政策宣传工作,通过“责任再落实、方法再优化、服务再细致”三大举措,优化营商环境。截至目前,内审所通过电话、实地等调查方式,调查各类中小企业141户,有效督促企业在做好防疫工作的前提下,加快复工复产进程。

    资金审核“严把关”守住防疫“钱袋子”

    迅速传达疫情防控政策,内审所聚焦租金减免、救助扶困等政策,实现防控政策精准落实到位。积极与各部门衔接,对各项防控资金支出,实现审核关口前移,明确专项防控资金规范政策。积极配合上级审计部门开展延伸审计,组织被审计单位积极开展自查工作,及时完善各项防控资金、物品的管理制度,确保相关财物全部及时精准用于疫情防控工作。(历下区东关办事处 王盈  济南市审计局 马致远)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统