济南市审计局举办意识形态工作专题辅导讲座
发布日期:2021-08-24浏览次数:字体:[ ]

为扎实开展党史学习教育,做好意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。8月18日,济南市审计局邀请山东省委党校马克思主义学院院长林学启教授作意识形态工作专题辅导讲座。辅导讲座采取视频方式进行,市局设主会场、各区县(功能区)审计局设分会场同步收看。会议由党组副书记、副局长许荣利主持。

林学启教授以《牢牢把握意识形态工作领导权》为题,分别从“应对意识形态工作的严峻形势、落实意识形态工作的基本要求、构建意识形态工作的崭新格局”三个方面对意识形态工作作了全面系统的阐述和深入浅出的讲解,对深刻认识意识形态工作的重大意义,狠抓意识形态工作,做到防微杜渐,未雨绸缪,有很强的针对性和可操作性。

为进一步做好意识形态工作,许荣利强调,一是强化意识形态工作主体责任,推动意识形态工作责任制落实到位。各党支部要认真履行“一岗双责”要求,主动分析研判意识形态领域情况,牢牢把握意识形态工作领导权和主动权。二是强化制度建设,严格制度执行,提升意识形态阵地管理能力,同时进一步做好干部职工的思想政治工作,加强对干部职工的人文关怀和心里疏导,防止其他领域问题向意识形态领域转化。三是加强对市审计局网站、微信群等相关平台的安全管理,对网上发布内容严格把关,定期检查,发现负面信息及时应对,科学处理,严密防范意识形态渗透,旗帜鲜明开展舆论斗争。(陈韶冰)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统