平阴县审计局开展2020年度村居审计质量检查
发布日期:2021-02-09浏览次数:字体:[ ]


 

                                                 会议部署工作


 

                                              村居审计质量检查工作现场


    为规范村居审计,提升审计质量,促进内审工作健康发展。近日,平阴县审计局对各镇街审计所2020年度村居审计档案资料进行了质量检查。

    本次质量检查由县审计局组织,8个镇街审计所长和县审计局各村审指导员参加。按照每个镇街审计所检查2个审计项目的要求,共检查审计项目16个,检查案卷36卷。检查过程中,采取各镇街交叉互相检查的方式,参照《济南市审计局审计质量检查评分标准》重点对审计实施方案、审计证据与审计记录、审计结论性文书、审计程序共4个大的方面39个小方面进行了检查。

    通过这次质量检查,大家不仅可以互相交流学习审计查出问题的方式方法,同时对进一步规范村居审计程序,提升审计质量具有重要的意义。(平阴县审计局 孟霞)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统