审计利用大数据技术促进“两癌”救助精准实施
发布日期:2020-06-12浏览次数:字体:[ ]

在近期开展的社会救助和社会福利审计项目中,审计人员利用数据比对的方式对我市开展的“两癌”救助项目实施效果进行分析,取得良好效果。

通过对近几年享受国家、省级和市级三级救助的人员与我市医疗信息、低保信息和建档立卡信息进行比对发现,在救助项目实施过程中没有体现出救助政策的及时性和公平性。如部分贫困人员在近三年内患有“两癌”类疾病但未及时获得救助,有的人员多次享受不同级别的救助,享受救助的人员中部分患病时间超过十年等情况。

针对发现的问题,审计人员提出社会救助工作应体现及时性、公平性等审计建议。项目实施单位表示将积极采纳审计建议,完善相关政策规定,严格遵循“公开、公平、公正、及时”的原则开展救助,对审计查出的未及时享受救助的人员实行优先救助,确保患病妇女及时享受到政府的温暖。(秦素菊)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统