市审计局向市直部门单位印发预算执行常见问题防范清单
发布日期:2022-09-22来源:济南市审计局浏览次数:字体:[ ]

近期,市审计局认真落实全市审计查出问题整改会议要求,积极打造服务型审计,健全完善风险隐患防范提醒机制,梳理形成了《部门单位预算执行常见问题防范清单》,向市直各部门单位进行了发放。清单以近年来市级部门单位预算执行审计发现的普遍性、典型性问题为基础,围绕预算管理改革、预算执行管理、国库集中支付、非税收入管理、资产管理、政府采购管理、“三公”经费和会议费管理、预算绩效管理、决算草案编制、内部额控制管理、查出问题整改等方面内容,列示了预算执行54条常见问题212种表现形式。旨在以防范清单形式,促进部门单位增强问题防范意识,举一反三,完善制度、加强管理、堵塞漏洞,从源头减少问题发生。

作者:黄玉峰


编辑:张健

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统