市人大财经委对审计查出问题整改情况进行专题调研
发布日期:2021-11-21来源:济南市审计局浏览次数:字体:[ ]

根据市人大财经委年度工作要点安排,近日,市人大财经委、预算工作室对审计整改情况进行专题调研。调研选取2020年度市级预算执行和其他财政收支审计中关于智慧城市建设、乡村振兴等方面存在问题,实地察看汉峪金融商务中心项目、济阳区仁风镇大鞠路建设情况、济阳区现代农业科技示范园山东安信种苗股份有限公司,详细了解审计发现问题的整改情况。调研组一边察看现场,一边听取市财政局、市工业和信息化局、市交通运输局、市农业农村局等相关负责同志的汇报,对整改情况表示满意。

调研组强调,加强审计整改工作是全面依法行政、建设法治政府的内在需求,是发挥审计在党和国家监督体系中重要作用的客观需要,是维护审计监督严肃性和党委、政府公信力的必然要求。各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到市委、市政府的部署要求上来,把抓好审计整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为深化党史学习教育的生动实践。审计整改涉及面广、政策性强、工作量大,必须坚持依法依规,避免因整改措施不合理、不科学引发新的问题,形成新的隐患。整改过程中,要坚持具体问题具体分析,防止简单机械、为整改而整改,力戒形式主义、官僚主义。各级各部门要加强组织领导,切实按照职责分工狠抓工作落实,确保整改工作扎实有效推进。(王毓杰)





编辑:张健

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统