市园林和林业绿化局采纳审计建议 整改成效明显
发布日期:2020-06-22浏览次数:字体:[ ]

2019年下半年,市审计局对济南市生态绿化提升工程进行了审计调查,提出加大工作推进力度、提高养护管理水平、理顺相关工作机制等审计建议。市园林和林业绿化局高度重视,召开专题会议积极采纳审计建议,明确整改责任,制定整改计划,整改成效明显。

一是多措并举,加大工作推进力度。研究制定《济南市“千园之城”项目建设》,规范和明确园林绿化工程选址、规划设计、施工建设、工程验收及养护管理等方面技术标准;完善项目规划设计方案的审查流程,规范审查程序;建立项目事前绩效评估、事中绩效跟踪、事后绩效评审的完整绩效评价工作机制。

二是多管齐下,提高养护管理水平。研究制定《济南市城市绿地分级评定办法》,明确养护管理质量标准,达到精细化管理目标;编制《关于规范裸露树池治理工作的指导意见》,明确管护标准,提高景观效果;制定《园林工程常见质量问题防治措施》,针对常见问题提出解决方案,做到有的放矢,精准解决。

三是多策并用,理顺相关工作机制。完善《济南市城市绿地建设养护管理考核办法》,提高绿地精细化养护管理水平;对裸露土地绿化等相关工作开展专项调度,完善动态监测平台工作机制;代市政府办公厅起草了《关于进一步加强城市绿化管理的若干措施》,明确相关职能部门职责,推动建立裸露土地绿化齐抓共管机制。(王海洋)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统