加油,审计团队
发布日期:2022-09-09来源:济南市审计局浏览次数:字体:[ ]

打破处室界限、机关与事业界限,成立六个专业审计团队,是市审计局党组着眼全市审计工作大局和各处室工作实际,秉持创新理念和破题思维,经过通盘考虑、深入研究而作出的一项重大决策,对于推动新时期我市审计工作高质量发展具有重要意义。

在日前召开的全市审计工作务虚会上,丁林桥局长在讲话中阐明了审计团队的成立初衷:“按照专业相近、优势互补原则,成立六个专业化审计团队,最大限度激发潜能、提高质效。”同时又提出要求:“各审计团队要结合各类审计业务的特点,提出分管领域做实研究型审计的具体思路、方案,并集中资源力量,每年打造至少一个研究型审计精品案例,形成可复制、可推广的经验方法。”对审计团队寄予了厚望,为下步工作指明了方向。

全市审计系统和广大审计人员要充分认识到,成立六个专业审计团队,是科学应对当前审计工作面临新形势、承担新使命,运用系统化思维,解决审计系统面临的人手少、分工细、任务重等多重矛盾的客观需要;是贯彻落实上级审计机关关于深化审计项目和审计组织方式“两统筹”,优化配置审计资源,集中力量办大事的必然要求;是深入推进研究型审计,营造浓厚研究氛围,集思广益提升审计质量、打造精品审计项目的具体措施;是加强审计干部队伍专业化建设,提高审计干部专业化能力和水平,培养和造就审计领域专业人才的创新之举。通过科学调配审计人员,形成新老结合、专精搭配的审计团队,针对重点项目,集中优势力量,实行“大兵团”作战,将为促进我市审计工作提质增效、形成更多更有分量的审计成果提供根本保证和重要支撑。

六个审计团队组建成立后,认真落实市局党组决策要求,以时不我待、只争朝夕的作风和勇挑重担、不辱使命的干劲,紧锣密鼓地开展工作。分管局领导、牵头处室、团队成员立即到位,人员分工、制度建设、项目谋划、审前调研、方案制定等工作全面启动,大家在交流沟通中统一思想、在相互融合中凝聚力量,团队成员厉兵秣马、枕戈待旦、全力备战。

8月23日,市公安局部分分局主要领导干部经济责任审计暨基层警务运行情况专项审计调查联合进点会召开;8月30日,市属国有企业主要领导人员经济责任审计项目集体进点会召开;8月31日,丁林桥局长深入到商河县看望慰问市局高标准农田建设管护情况审计组全体成员;9月5日,全市自然资源和生态环境审计专题培训班举办……一个个审计项目科学设计、轮番亮剑,一个个审计人员奔赴现场、埋头苦干,审计团队在市局党组指引的道路上聚力攻坚、奋勇争先。

一份耕耘,一份收获。这个金秋九月,我们充满丰收的期待,六个审计团队所取得的一个个高质量的审计成果,必将汇聚成我市审计事业发展的累累硕果。

加油,审计团队!

作者:济申轩


编辑:张健

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统