市审计局赴外地学习考察
发布日期:2022-09-07来源:济南市审计局浏览次数:字体:[ ]

日前,《济南市公共投资建设项目审计监督办法(征求意见稿)》进入征求意见阶段。为做好文件贯彻落实准备,学习借鉴先进单位经验,切实履行政府投资审计监督职责,市审计局采取“走出去、学回来”方式,近日由党组成员、副局长刘安带队赴青岛、潍坊、威海三地审计机关开展学习考察。

在潍坊市审计局,考察组一行参观了潍坊审计历史展览馆、图书馆、活动室,听取了有关人员对投资审计科室设置及人员力量、近年来投资审计项目开展等情况介绍,观看了政策资金项目库平台及BIM技术应用情况展示。双方还就社会中介审计选聘、管理及复核情况进行了全面、深入的交流。

在青岛市审计局,投资审计有关负责人介绍了投资审计全覆盖的实施、工程结算审计工作的开展等情况,对青岛市投资领域平台数据的采集、应用,以及近年来大数据审计发挥的成效进行了讲解。双方还就社会中介机构审计质量的复核流程及要点进行了深入、细致的探讨。

在威海市审计局,考察组一行认真听取了威海市“全覆盖、全要素、全周期”投资审计工作模式的经验介绍,了解了威海市公共投资建设项目跟踪审计内容及成效,并就投资跟踪审计项目实施全流程进行了深入学习交流。

此次学习考察行程密集、务实精准,通过学习交流取长补短、收获满满。接下来,市审计局将进一步提振干事创业精气神,优化工作措施,加大工作力度,以科学方法全力推动济南投资审计工作高质量发展,为开创强省会建设新局面担当作为。

作者:于立群


编辑:张健

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统