槐荫区审计局召开特约审计监督员座谈会
发布日期:2022-09-05来源:槐荫区审计局浏览次数:字体:[ ]

为更好发挥特约审计监督员的民主监督和参谋智库作用,推动审计工作高质量发展,近日,槐荫区审计局召开2022年度特约审计监督员座谈会。区委统战部和5名来自各行各业的区审计局特约审计监督员参加会议。

座谈会上,区审计局主要负责人向特约审计监督员介绍了今年以来区审计局各项工作的开展情况和取得的成效,使各位监督员对全区审计工作有更加清晰、详细、全面的了解。

区委统战部对区审计局各项工作作出充分肯定,评价区审计局是一支班子团结、政治性强、业务过硬的干部队伍。同时希望各位特约监督员能在各自岗位上充分发挥作用,积极建言献策,凝聚起推动审计工作高质量发展的合力。

各位特约审计监督员对区审计局近年来取得的成绩表示赞许。他们结合自身专业领域和工作实际,就加强与审计的协调配合、强化民主监督力度等方面开展交流研讨,对如何做好各项审计工作充分发挥审计监督职能提出了宝贵建议。同时表示,今后将进一步当好审计工作的“宣传员”,利用专业知识和所在领域的影响力,帮助宣传好、解读好审计工作相关政策,积极履行监督责任。充分听取身边群众对审计工作的意见建议,认真分析研判并及时向区审计局反馈,切实发挥好助推审计工作高质量发展的桥梁纽带作用。

会议指出,区审计局将高度重视特约审计员提出的意见建议,并组织全局认真研究,积极吸纳到审计工作中。同时,虚心接受特约审计员和社会各界的监督,进一步提高执政能力和服务水平,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,更好服务国家治理体系和治理能力现代化。


编辑:高羽泽

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统