全市自然资源和生态环境审计专题培训班成功举办
发布日期:2022-09-13来源:济南市审计局浏览次数:字体:[ ]

9月9日,为期5天的全市自然资源和生态环境审计专题培训班圆满结束。在9月5日举行的开班式上,局党组成员、副局长张传堂作开班动员,代表市局党组对办好培训班提出要求和希望。在9月9日举行的结业典礼上,市管正处级领导干部刘恩瑞作培训班总结讲话。

这次培训是在推动黄河流域生态保护和高质量发展战略、加强生态文明建设的形势背景下举办的,新形势对自然资源和生态环境审计工作提出了新要求,本次专题培训是一次政治性强、理论性强、专业性强、技术性强的培训。培训组织周密、纪律严明,课程精心设计、贴近实务,全体学员课上认真学习、多思多悟,课下积极互动、热烈讨论,对自然资源和生态环境审计的政治站位和职责使命有了更加深入的理解,对领导干部自然资源保护责任审计有了更加清晰的认识,对审计实务中的工作思路方法和技术运用有了更加精准的把握,进一步提高了政治站位,增强了能力素质,激发了工作干劲,达到了预期效果。全体参训学员将把培训内容内化于知识本领、外化于实践行动,把培训成果转化为干事创业的思路举措,把所学的知识和方法运用到审计工作当中,聚焦黄河流域生态保护和高质量发展的重大战略任务,不断加强审计监督力度,扎实做好审计“下半篇文章”。

本次培训聚焦审计干部实战能力提升,邀请山东大学、省委党校等知名教授和省审计厅领导专家围绕自然资源形势分析、地理信息大数据应用、无人机三位航测等方面进行专题培训,课前安排经典诵读提振精神,课后小组讨论活动集思广益,还组织学员开展团队创意建设凝心聚力。参训学员纷纷表示,培训内容全面、指导性强、注重实效,既是一次业务充电,开阔了视野,提升了业务技能,又是一次工作助推,增长了见识,增强了团队凝聚力。在今后工作中将坚持学以致用、勇于创新、攻坚克难,用审计实绩践行"两山"理论,让济南绿水青山底色更亮,金山银山成色更足。


编辑:张健

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统