市审计局举办第一期“审计微讲堂”
发布日期:2022-08-01来源:济南市审计局浏览次数:字体:[ ]

7月29日,市审计局第一期“审计微讲堂”开讲了。5名年轻干部分别以生动的语言、真挚的感情分享了自己从审以来的业务认知和所思所悟。大家一致表示深受启发、收获颇多,下一步将以此次活动为契机,不断提升自身能力和素质,为审计事业发展贡献力量。


本次活动是市审计局年轻干部培养工程的重要内容之一,历时近一个月的精心筹备,其间局领导多次给予具体指导,帮助拓思路、找资源、想对策。经过精心策划和共同努力,组建了55人的年轻干部培养班,实行班级化管理。班级活动从策划到实施全部由年轻干部独立完成。一是搭班子,组建班委会。集体推荐出由1名班长、1名副班长和5名组长组成的第一期班委会,班委会实行轮流制,每届任期两个月。二是找路子,广泛征集意见建议。通过召开多次“诸葛亮会”,搜集到68条好点子。三是压担子,建立信息撰写制度。鼓励大家多听、多看、多思、多写,努力打造“能查、能说、能写”的高素质复合型审计干部。


局党组成员、副局长吴冬梅出席活动并对年轻干部的积极参与表示赞许,对班委的精心谋划表示肯定,对5位年轻干部的精彩分享进行了点评,同时结合自身经历谈感受、谈形势、谈任务、谈责任。她表示,下一步局党组将会持续加大年轻干部培养力度,探索出一条适合年轻干部的快速成才之路,希望年轻干部永葆青春活力,在日常工作和生活中自觉坚持学习、自觉完善提高,努力提升专业素养、锻炼过硬作风,履职尽责、担当作为,为全市审计工作高质量发展作出自己的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

局机关及所属事业单位年轻干部参加活动。(盛文姝)


编辑:张健

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统