各区县多措并举强化审计队伍建设
发布日期:2022-07-28来源:济南市审计局浏览次数:字体:[ ]

聚焦锻造过硬审计团队

出新招 出实招

作风能力提升见实效

各区县的做法一起来看



市中区

市中区审计局扎实做好岗位大练兵。强化学习培训,根据岗位特点,利用视频会、科室会等方式,有针对性在审计案例分析、大数据审计应用等方面开展培训学习,努力在提高业务能力、解决实际问题上下功夫。强化“以老带新”,切实发挥审计机关老同志传帮带作用,通过对年轻人员压担子、教方法,促进岗位成才、快速成长。开展集中业务评比,对全局2021年度开展的34个审计项目进行评优评先,进一步检验练兵成效。


章丘区

章丘区审计局深入开展“能力作风建设提升年”活动。在理论学习上用好用实审计大讲堂,做到政治、业务、法治、实践全面结合,领导干部、业务骨干、党小组轮值授课,提能力增合力。在业务评比上,开展研究型审计创新团队评选、优秀主审和能手评选、项目调度展示等活动,激发争先创优积极性。在强化作风上,通过推行全员目标承诺制、建立廉政档案、加强文明审计监督回访,实现对审计一线工作监督的闭环管理。


平阴县

平阴县审计局“四个导向”推进学习型机关建设。印发《关于推进学习型机关建设的实施意见》,全面增强学习的规范化、制度化、常态化。坚持问题导向,防止学习制度流于形式,确保理论学习走心走实。坚持需求导向,立足不同业务不同需求,制定特色化学习方案,体现以人为本,确保自觉主动提升。坚持目标导向,聚焦精品项目打造,多措并举,确保提升质量。坚持结果导向,厚植审计文化,激发队伍执行力,确保践行贯彻。





编辑:张健

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统