平阴多措并举做好2022年度县级财政审计项目计划安排
发布日期:2022-06-22浏览次数:字体:[ ]

财政审计是审计部门年度工作的重头戏,也是年初打的第一场硬仗,为做好2022年度财政审计工作,进一步发挥总体方案的指导引领作用,聚焦审计重点,提升审计质量,提高审计整体合力,平阴县审计局多措并举做好2022年度县级财政审计项目计划安排。

一、深入学习高站位。认真学习全省审计工作会议精神,吃透省、市两级年度财政审计工作总体方案,了解省、市两级审计工作要求和重点,确保审计重点纵向贯通、上下联动。

二、集思广益谋布局。发挥每个科室的特点和专长,在局各科室之间广泛征集对2022年度预算执行审计项目计划安排的意见和建议,由科室讨论、分管领导签批后汇总征求意见,更加科学地制定总体方案。

三、整合资源提效能。打破项目类型的限制,以最大限度降低一线审计人员工作量为目标,按照审计内容相关性,通过项目的多维度融合,降低重复进点、重复审计、重复监督的可能性,以有限资源全力攻坚审计成果。(平阴县审计局 林婷婷)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统