长清区审计局:高质量开展预算执行审计
发布日期:2022-05-20浏览次数:字体:[ ]

近日,按照财政审计工作会议的部署安排,长清区审计局立足职责定位,围绕中心大局,多措并举、高质高效开展预算执行审计工作。

一是紧扣部门主责主业,抓好部门预算执行审计。长清区审计局严格按照省、市部署要求,制定了本单位的财政审计工作总体方案,持续完善预算执行管理体系,扎实有序开展部门预算执行审计。

二是高质量推进预算执行审计。长清区审计局实施精准审计,重点对落实“过紧日子”要求、一般性支出压减、存量资金盘活、“三公”经费管理和厉行节约反对浪费等规定落实情况进行审查,确保财政资金合理分配。

三是严把预算绩效管理。长清区审计局聚焦财政收支真实性、合法性、效益性,重点关注预算单位项目资金绩效目标、绩效监督和绩效评价等工作开展情况,促进提高财政资金配置效率。(长清区审计局 王玉芬 )

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统