历城区审计局创新举措加强审计质量控制
发布日期:2022-05-20浏览次数:字体:[ ]

为进一步加强审计质量控制,防范审计风险,历城区审计局结合工作实际,在探索中创新发展,严把审计质量控制关,推动审计工作科学发展。

一是加强计划管理,确保审计资源高效利用。制定计划时紧紧围绕区委、区政府工作中心,充分考虑各个审计期间任务量和审计资源的均衡配置,做到统筹兼顾,长短结合,确保审计对象全覆盖,提高审计资源的利用效率,切实保证审计项目立项的科学性、针对性和可行性。

二是聚焦全程管控,提升审计工作质量。把提高审计质量摆在更加重要的位置,建立考核评分制度,将审计质量与年度考核评优挂钩,细化审计业务操作流程,构建层次明晰、职责明确、相互制约的全员全程审计质量控制体系。

三是创建优秀审计项目团队,打造优秀审计项目标杆。团队经过调查和分析后,筛选出可培育的创优项目名单,对种子项目进行全方位打造。从审计全过程进行全系列规范、追踪,对项目进行优化提升,致力打造优秀重点项目作为全局业务标杆。

四是强化审计整改,推动审计工作提质增效。积极探索整改途径,支持边审边改。做到发现一个问题就督促整改一个问题,促使被审计单位在正式出具审计报告之前积极主动整改,提高审计整改效率,强化审计成果运用。(济南市历城区审计局 韩云斐)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统