钢城区审计局助力辛庄街道开展全员核酸检测工作
发布日期:2022-04-02浏览次数:字体:[ ]

疫情防控、人人有责;全员检测,你我先行。按照钢城区委、区政府关于在全区开展全员核酸检测的分工要求,钢城区审计局迅速响应,积极与钢城区辛庄街道办事处沟通协调,及时认领任务,抽调10名机关党员干部志愿者,到钢城区辛庄街道办事处部分社区,协助做好核酸检测工作。

“请大家排好队,佩戴口罩,保持1米间距”、“请提前准备好身份证”、“请大家提前打开手机,扫描二维码,出示“健康码”和“行程码”……在检测现场,大家迅速进入角色,分工协作,配合社区做好疏导密集群众、严格排队扫码、认真登记信息、维护现场秩序、落实环境消杀、引导服务检测等具体工作。当遇到一些不会用智能手机的老年人,志愿者就会主动上前协助录入信息生成二维码,遇上行动不便的老人,志愿者们帮助提前排队,顺利进入检测区进行检测。从早上6时起,志愿者们就坚守在核酸检测第一线,每个人都履职尽责、主动靠前,不畏寒冷、担当作为,用心用情用力协助社区核酸检测,为全区全员核酸检测工作全面完成,为助力我区坚决打赢疫情防控阻击战贡献“审计力量”。

下一步,钢城区审计局将积极响应区委区政府的决策部署,根据防疫工作需求,及时调整工作方案,以强烈的政治担当、深厚的为民情怀和严实的工作作风,全力以赴做好疫情防控和审计工作。(赵方圆  钢城区审计局办公室)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统