让“审计之花”盛开在疫情防控一线——与疫情赛跑的天桥审计人
发布日期:2022-04-19浏览次数:字体:[ ]

“我参加!我是一名审计新兵,是局里最年轻的,让我去吧。”3月5日,天桥区审计局接到上级通知,根据疫情防控要求需抽调一名工作人员前往隔离酒店协助防疫工作,何静文同志得知消息后毛遂自荐,要求前往隔离酒店成为一名集中隔离点的志愿者,此时距她走出校门成为一名审计工作人员还不满一年。

何静文同志主要负责集中隔离点的综合协调工作,确保将隔离人员身份信息、隔离点房间数据、隔离点工作日志等信息准确上报,对省、市系统进行信息录入与维护,并做好通知的上传下达。由于是新启用的集中隔离点,一切工作职能需要靠自己摸索,面对大量的疫情防控数据,经常工作到凌晨,她始终秉持着认真严谨的工作态度,不容自己出一点差错,同时在工作空闲不断总结经验,手中的工作越来越熟练。

3月底,济南本地疫情暴发,集中隔离点的工作量翻倍增长,由于会有隔离人员在凌晨被送达,24小时待命已是习惯。面对深夜的工作她也毫不懈怠,总以最快的速度精准汇总隔离人员信息、隔离点房间信息,完成在30分钟内上报人员信息的任务。

何静文同志作为我局女子审计组的一员,面对疫情知重负重、勇打头阵、永不懈怠、一往无前,在集中隔离点的近50天里,她上报数据千余条,服务隔离人员近300余位,无一例投诉,以实际行动让审计之花盛开在疫情防控一线。

目前,疫情防控形势依旧严峻,她表示,将坚决抗牢压实疫情防控政治责任,站好疫情防控每一班岗,做好在集中隔离点的每一份工作,全力以赴为打好疫情防控阻击战贡献力量!(陈亭亭)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统