历城区审计局积极构建对所聘审计中介机构监督体系
发布日期:2022-04-19浏览次数:字体:[ ]

为加强对所聘社会中介机构监督,规范社会中介机构参与政府审计行为,济南市历城区审计局采取多种措施,积极构建对所聘审计中介机构的监督管理体系。

一是建章立制,形成制度约束。研究关于中介机构监督管理相关办法,进一步明确中介机构参与政府审计工作职责,为其更好的服务于政府投资审计工作提供规范指引。

二是加强沟通,打破信息壁垒。针对在跟踪审计工作中出现的问题抓早抓小,通过及时交流相关信息,减少问题积累,规避审计风险。

三是量化考核,全面准确评价。设计具有针对性的量化评价体系,定期对社会中介机构的工作进行考核,更直观的反映出当前其审计工作中成果和问题,形成客观评价。

四是及时纠偏,推动立整立改。及时将考核结果反馈给中介机构及主管单位,明确整改方向,规范审计工作行为,提升审计质量,从而有力保障政府投资建设项目规范运行。(济南市历城区审计局 刘亮彤)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统