商河县审计局——齐心抗疫 审计人员在“疫”线
发布日期:2022-04-15浏览次数:字体:[ ]

疫情就是命令,防控就是责任。4月3日,商河县疫情防控进入应急状态,县审计局坚决落实新冠肺炎疫情防控应急指挥领导小组部署要求,闻令而动,全体工作人员积极参与到防控工作一线,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献审计力量。

一线抗疫,卡口执勤严格把关

按照疫情防控需要,抽调工作人员前往商河高速路口执勤,严格查验来商人员健康码、行程码、核酸报告以及行程报备情况,确保每车必检,每人必查,严格执行查控相关规定,严把商河出入口关。

彻夜奋战,摸清重点人群底数


接到六类特殊人群的集中摸排任务后,及时组织党员干部进行摸底排查,电话询问群众生活物资储备情况和亟待解决的问题,并与居民建立常态化联系。经过一夜奋战,圆满完成责任小区1501户居民的摸排工作,为六类特殊人群的生活提供了保障。

志愿服务,发挥党员模范作用



根据小区封控管控实际情况,局党员干部纷纷响应号召,就地转为居住地小区志愿者,在本人居住小区内协助开展疫情防控工作,做好居民信息登记、维护核酸检测现场秩序等工作,积极向居民讲解核酸检测注意事项,引导居民做好个人防护。

心系群众,及时捐赠防疫物资


为助力“第一书记”帮扶村疫情防控工作,安排驻村“第一书记”向孙集镇李家庙村、张黄家村、罗家村送去医用口罩、酒精、84消毒液等防疫物资,并要求“第一书记”着力做好疫情防控工作,时刻把群众冷暖挂在心上,积极帮助群众解决生产生活中的困难。

“码”上行动,确保人员有迹可循


为加强疫情溯源和检测,更好的保障广大人民群众的生命安全,保护个人信息,按照省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组统一要求,商河县审计局积极响应全面启用山东疫情防控“场所码”,及时申请并张贴在局办公室门口,实行扫码登记通行,实现出入场所人员信息的自动登记和健康信息核验。

疫情仍未结束,防控从未止步。在疫情防控的严峻时刻,商河县审计局将严格按照县委县政府要求,加强疫情防控工作,充分发挥党员干部先锋模范作用和志愿服务精神,助力全县打赢疫情防控阻击战。

(商河县审计局  尚凌燕)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统