采纳审计建议 历城区进一步加强预备费管理
发布日期:2022-04-15浏览次数:字体:[ ]

近日,历城区财政局采纳审计建议,出台《关于进一步加强预备费管理的通知》,进一步规范预备费管理使用工作。

2021年,历城区审计局在财政预算执行审计中发现,区级预算管理中存在预备费管理使用不规范,部分预备费支出范围超出规定用途等问题。对此,审计建议制定并完善预备费管理制度,严格预备费安排使用范围、动用程序及决策程序。

区财政局高度重视审计反映问题及建议,出台了上述文件,进一步明确了预备费的设置标准、使用范围和审批程序。文件规定:区级预备费按照区本级当年一般公共预算支出的1—3%设置,主要用于当年预算执行中自然灾害等突发事件处理增加的支出及其他难以预见的开支。预备费动用权限归区政府,各部门单位向区政府提出书面申请,区政府批准后,区财政部门办理动用预备费审批程序和拨款手续。同时各部门单位应严格按照区政府决定,专款专用,精打细算,切实发挥财政资金使用效益。(济南市历城区审计局 刘力滔)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统