平阴县审计局开展审计质量提升行动
发布日期:2022-04-15浏览次数:字体:[ ]

审计质量贯穿审计工作开展的始终,为做优审计项目、提升质效,县审计局认真谋划提升2022年项目质量的思路举措。

一是进行集中整训,夯实基础补短板。针对年轻同志审计业务基础薄弱,组织参加审计计算机初级培训,同时邀请市审计局法规处、经责处负责同志前来授课,一方面全面系统的进行业务讲解,另一方面进行案例实操、现场提问答疑解惑。

二是强化审前调查,集思广益强方案。以审前调查、摸清基本情况为起点,定期集中审计业务人员交流审计项目基本情况、审计法律法规储备、审计方向、审计重点等技巧,对审计实施方案如何制订完善、审计成果如何深化拓展等关键环节进行集中研讨。

三是树立创优意识,明确标准强举措。针对优秀审计项目标准,从审前调查开始谋划,补短板、强弱项,注重审计信息、审计专报、研究型审计报告等审计成果的转化,从体制机制角度揭示问题根源,促进被审计单位从源头上整改问题。(平阴县审计局 刘斯)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统