天桥区多措并举助力经济责任审计创新局
发布日期:2022-03-08浏览次数:字体:[ ]

近日,天桥区审计局组织全体人员学习《2021年度全市审计机关经济责任审计项目实施情况分析报告》,通过对标济南市局及其他区县局经济责任审计项目的开展情况,总结我区2021年度经济责任审计项目实施的优势和不足,明确下一步从以下三个方面做好领导干部经济责任审计工作,为2022年经济责任审计工作的开展开好局、起好步、谋好篇。

一是科学筹划审计项目计划,服务我区经济发展。结合我区“十大重点任务”,加大对重点项目、重点部门的监督服务力度。合理安排审计计划,积极探索经责审计“1+n”审计模式,寓服务于监督之中,为我区“1339”战略的实现保驾护航。

二是探索开展研究型审计,促进我区经济发展。把对政策、制度、机制的研究作为审计的前置准备,改变以往只注重揭露问题,简单提出建议的惯性思维,将研究贯穿审计实施全过程,更加深入地分析原因,更加务实地提出建议,全力推进区域治理水平和区域经济发展不断提升。

三是持续完善智慧审计,提高审计监督服务水平。通过开展政策速递会、审计项目模拟分析会、大数据实操比赛等多种形式,让审计人员快速了解和掌握改革发展的新要求。精准提高大数据应用的思维能动性和实操能力,促进审计监督服务水平进一步提升。(天桥区审计局 马圆圆)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统