济南市历城区审计局“四抓”助推审计工作提质增效
发布日期:2022-03-17浏览次数:字体:[ ]

济南市历城区审计局深入贯彻落实全区作风建设推进会会议精神,结合干部队伍实际,以“四抓”细化工作措施,推动重点任务落实落地,助推审计工作提质增效。

一是抓思想认识,加强作风建设。召开全体人员会议认真传达学习省市区工作动员大会精神及我区作风建设推进大会会议精神。结合审计工作实际,制定《进一步加强作风建设的实施方案》,细化工作措施14项。开展作风监督年活动,通过会议监督、听取汇报、谈话提醒等方式重点开展“五督五查”,努力营造事争一流、唯旗是夺的良好氛围。

二是抓主业主责,推动工作进展。紧扣全区“4433”工作推进体系,精准谋划“163”重点工作任务,制定工作方案,细化18项举措,明确责任领导和责任科室,项目化、清单化抓好任务落实。坚持突出重点、强化协同、督帮并举,每周召开工作调度会,通报情况、解决问题,推动工作落实落地。快速启动年度审计项目,目前已开展审计项目8个。

三是抓改革创新,提高工作质效。加强科技创新,启动政策和专项资金项目库二期建设,探索建立“审计储备项目分类量化赋分指标体系”,拟将基础库中的项目明细按照项目类型、资金额度、政策热度、社会公众关注度等因素进行综合赋分,按照分数高低自动排序,生成储备项目,为精准科学立项提供技术支撑。加强推进落实创新,开展审计成果提升年活动,从审计业务管理、审计成果开发、审计建议专业化等细节入手,建立健全与审计高质量发展要求相适应、科学规范、运行有效的审计质量控制体系,深化审计成果利用。

四是抓攻坚克难,创建四个团队。深入贯彻落实全省审计质量提升推进会议精神,创建四个攻坚团队:创建优秀审计项目、大数据审计、创建研究型审计、信息宣传团队四个团队,针对审计力量不足、审计精准服务党委政府决策和中心工作等难点难题,以“兵团作战”精准发力,努力锻造长板、补齐短板,推动审计工作实现新突破新新提升。目前,四个团队已制定具体实施方案4项,召开9次专题会议。(济南市历城区审计局 薛苗苗)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统