长清区审计局积极推动审计整改落实
发布日期:2022-03-16浏览次数:字体:[ ]

今年以来,长清区审计局采取多项措施,积极推动审计整改工作做实做细。

一是坚持政治站位,以积极态度抓整改。长清区审计局充分认识到审计整改工作的重要性、紧迫性、严肃性,坚决扛起整改政治责任,以“依规整改、应改尽改、及时整改、真实整改”的整改要求,不折不扣抓好整改。

二是确立整改标准,以落实整改促实效。分类施策,能改的要尽快改,不能改的要制定计划和方案;规范整改,要按照要求不漏项也不扩大,按照整改问题清单、整改台账、报告模板,规范填报内容;注重建立长效整改机制,重视完善体制、机制、制度建设方面的成果,避免履审履犯。

三是强化整改责任,提升审计整改成效。坚持采取审计查出问题台账管理制度,要求被审计单位建立审计查处问题整改台账,对整改完成问题逐一进行销号,对未能及时整改不到位问题跟踪督导落实,确保审计问题整改落实到位。

(长清区审计局     申文婕)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统