政策学习再出发 主责主业再推进——天桥区审计局开展春季整训行动
发布日期:2022-03-14浏览次数:字体:[ ]

为贯彻落实省、市审计机关有关会议精神,天桥区审计局组织全体审计人员从2月28日至3月8日集中开展春季整训。本次整训坚持“党的工作重点抓什么,审计就审什么”的原则,聚焦研究型审计、大数据审计,结合2022年度全局工作安排,取得良好成效。

一、提高思想站位,科学安排课程内容。局领导高度重视整训工作,成立专门领导小组,对整训的课程、日程等进行周密部署,提前制定集中整训工作实施方案,把集中整训作为加强审计干部队伍建设,推动审计工作高质量发展的重要措施抓好落实。

二、结合实际工作,采取多样化教学方式。开展形式多样的各类培训,充分调动干部积极性,提升培训效果。既有传统的集中学习讨论过程,也有现场教学的沉浸式学习模式,既有审计骨干交流学习经验,也有视频教学开拓工作思路。本次整训充分利用各种信息平台,以“集中培训、锻炼实训”为宗旨促进审计事业提质增效。

三、严肃整训纪律,满足审计事业长远需求。认真组织实施集中整训,抓好培训全过程管理。以审计法要求为目标,着力打造“四型”干部队伍,把干部培养和审计实战紧密结合起来。整训结束后,全局审计人员开展心得交流,普遍认为本次整训针对性强,内容丰富实用,提升了综合业务水平。

全局人员将以此次整训为新契机,进一步提高政治站位,聚焦主责主业,以更加昂扬的精神状态,履职尽责,推动天桥区审计事业新发展。(李凡)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统