历城区卫生健康局落实审计建议 推动基本公共卫生服务管理精细化
发布日期:2022-02-10浏览次数:字体:[ ]

日前,济南市历城区卫生健康局落实审计建议,积极加强整改,出台两个文件,要求加强公共卫生服务项目绩效考核管理,推动建立完善居民电子健康档案动态更新机制,促进基本公共卫生服务管理精细化。

2021年下半年,历城区审计局在全区基本公共卫生服务专项审计中发现,区卫生健康局存在部分公共卫生服务项目未开展绩效评价、部分电子档案基本信息不完整、更新不及时等问题。对此,区审计局向区卫生健康局提出全面实施绩效评价和完善健康档案有关制度、提高档案质量的建议。

历城区卫生健康局积极采纳审计建议,迅速整改落实,于近日印发了《关于印发历城区原重大公共卫生服务项目绩效考核方案的通知》和《关于进一步做好全区居民健康档案专业化复核升级行动的通知》。对全区2019年新划入基本公共卫生服务项目的绩效考核内容、考核范围、考核方式方法、周期与范围、结果应用等内容作了明确规定,明确了全区居民电子健康档案专业化复核升级行动的工作目标、重点任务和具体措施等,有利于更加充分发挥绩效考核管理的激励和导向作用,促进该区基本公共卫生服务均等化,提高居民健康档案管理的专业化、规范化和信息化水平。

(作者姓名:郑海涛 薛苗苗        联系人:孙卓     联系电话:66608069)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统