长清区出台政府投资项目审核监管工作办法
发布日期:2022-02-10浏览次数:字体:[ ]

为充分发挥政府投资作用,规范政府投资行为,近期,长清区出台《政府投资项目审核监管工作办法》,成立政府投资项目审核办公室,理顺政府投资项目审核流程,落实监管责任,切实提高政府投资效益、经济效益和社会效益。

一是严控项目设计方案环节。由区政府投资项目审核办公室对项目建设主管部门提报的项目建设计划及设计方案进行审核,从源头上夯实项目预算,将项目预算编实、编细,节约财政资金。

二是严抓项目招投标控制价环节。明确招标前审核流程,落实资金来源,列出审核资料清单,严格审核项目招标建议控制价,挤出招标控制价“水分”。

三是严守项目变更环节。细化项目变更流程,对未履行正常变更手续,擅自增加建设内容、扩大规模、提高标准等导致资金超支的,一律不追加预算。

四是严把项目竣工结算环节。由项目审核办公室复核工程竣工结算报告,工程项目办理竣工结算手续前,最高拨款额度控制在工程项目合同价80%以内。 由财政部门完善绩效考核机制,提高财政资金的使用效益。

(作者姓名:李广莹      联系人:孙卓     联系电话:66608069)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统