历下审计:2022年经济责任审计工作联席会议全体会议召开
发布日期:2022-01-26浏览次数:字体:[ ]

近日,历下区委审计办组织召开2022年区经济责任审计工作联席会议全体会议。区纪委、区委组织部、区财政局、区人力资源和社会保障局、区地方金融监管局、区审计局等联席会议成员单位相关负责同志参加会议。

会议通报了2021年全区经济责任审计工作开展情况、安排了2022年工作,提出了2022年经济责任审计项目和自然资源资产审计项目计划安排建议。

会议就下一步如何开展好经济责任审计工作提出了几点意见。一是统一思想,切实提高对经济责任审计工作重要性的认识。经济责任审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是促进领导干部正确运用权利的重要举措,是加强干部管理和监督的重要环节,是严肃财经纪律的现实需要。二是把握规律,努力推动经济责任审计工作再上新台阶。创新机制,探索经济责任审计的方法和途径;突出重点,保障经济责任审计健康有序开展;把握关键,着力提高审计质量和水平;积极探索,提升审计建议的实效性、针对性。三是加强领导,不断完善经济责任审计工作协调配合和成果运用机制。健全完善制度,明确责任义务,加强审计队伍建设。


(作者:历下区审计局 王志刚         联系人:孙卓    联系电话:66608069)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统