长清审计:传达学习全国审计工作会议精神
发布日期:2022-01-26浏览次数:字体:[ ]

近日,济南市长清区审计局召开全体审计工作人员学习会议,认真传达学习全国审计工作会议精神。

会议要求审计机关重点抓好三方面工作。一是继续在推动构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系方面迈出新步伐。落实好已出台的相关规定,加强对下指导、坚持上下联动,持续高效完善和改进“全面覆盖”审计方式,建立健全审计工作运行机制。二是按照“五围绕”要求,继续在发挥宏观调控“工具箱”作用方面做出新贡献。即围绕宏观政策要求深化财政和金融审计,围绕防范化解重大风险开展各项审计,围绕微观、结构、科技、改革开放等政策要求开展相关领域审计,围绕社会政策要求开展民生审计,围绕规范权力运行和促进干部担当作为开展经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计。三是继续在审计自身建设方面再上新台阶。即加强政治建设,拧紧理想信念“总开关”;加强队伍建设,重点培养能查能说能写本领;加强法治建设,落实好新修订《审计法》;加强机关建设,不断改进审计管理;加强党风廉政建设,时刻绷紧反腐倡廉这根弦。

长清区审计局全体人员一致表示,要认真学习深入领会全国审计工作会议精神,进一步统一思想、明确方向、抓好落实,为新年度工作开好头、起好步奠定坚实基础。



(作者:长清区审计局 王玉芬             联系人:孙卓   联系电话:66608069)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统