济南市审计局开展“迎新春 送温暖”活动
发布日期:2022-01-21浏览次数:字体:[ ]

为深入学习贯彻党的十九届六中全会和党史学习教育总结大会精神,常态长效开展“我为群众办实事”实践活动,按照上级有关部署要求,近日,济南市审计局由局领导带队到第一书记帮包村开展“迎新春 送温暖”活动,调研驻村帮扶情况,走访慰问困难党员群众。

市审计局党组书记、局长黄厚安一行在南部山区蔡峪村看望慰问驻村帮扶人员并走访困难群众。

市审计局党组副书记、副局长许荣利一行在莱芜区茶业口镇南嵬石村看望慰问驻村帮扶人员并走访困难群众。

市审计局党组成员、副局长张传堂一行在章丘区黄河街道东李村看望慰问驻村帮扶人员并走访困难群众。

市审计局党组成员、副局长吴冬梅一行在章丘区柳埠街道月宫村看望慰问驻村帮扶人员并走访困难群众。


在召开的座谈会上,黄厚安充分肯定了第一书记驻村帮扶工作,他指出,新一轮驻村帮扶工作开展以来,市审计局驻村第一书记严格按照市委组织要求,认真贯彻落实中央有关部署和省委、市委工作要求,在驻地党委政府大力支持帮助下,心系基层、扎根基层,贴近群众、服务群众,定目标、出思路、想办法、办实事,取得了初步成效。新的一年,要深入贯彻习近平总书记关于驻村帮扶工作重要指示精神,认真落实省委、市委持续选派第一书记和工作队抓党建促乡村振兴有关要求,心怀“国之大者”,用心用情用力做好帮扶工作,以实际行动做好四个表率。一是提高站位,在政治坚定上做表率。进一步深刻认识驻村帮扶工作的重要意义,自觉增强服务乡村振兴的思想自觉、行动自觉,毫不动摇做到“两个维护”、捍卫“两个确立”。二是履职尽职,在业务精通上做表率。充分掌握村情民意,全面梳理驻村任务,悟深吃透乡村振兴方针政策,充分发挥自身优势和资源,抓住乡村振兴机遇,以实干实绩助力乡村振兴。三是奉献担当,在优良作风上做表率。坚持群众路线、厚植为民情怀,坚持俯下身子、深入群众,在驻村工作中进一步锻炼成长。四是严于律己,在清正廉洁上做表率。讲规矩守纪律,时刻绷紧纪律规矩这根弦,一心为公、一身正气、一尘不染,树立党和政府良好形象。

济南市审计局共有4个第一书记帮包村,其中2个第一书记,2个“加强农村基层党组织建设”工作队驻村工作组组长,分布在章丘区、莱芜区和南部山区。每年对帮扶村进行调研走访,是常态化、长效化开展“我为群众办实事”活动的具体举措。截止目前,局主要领导带头,分管领导分头已对4个帮包村调研走访一遍,共看望80多户困难党员群众。同时围绕群众“急难愁盼”问题,广泛征求意见建议,收到了良好效果。此次调研走访活动,营造了浓浓的过节氛围,把党委、政府的关怀送到了群众的心坎上,增强了群众的获得感、幸福感。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统