历城区审计局向88家单位赠送“经济健康大礼包”
发布日期:2022-01-13浏览次数:字体:[ ]

近日,历城区审计局开展向全区88家一级预算单位赠送“一书一报一清单”“经济健康大礼包”活动,助力各单位提高自身“免疫力”,促进该区经济健康发展。

“一书”是由省审计厅编印的《审计发现问题典型案例汇编》,通过以案示警、以案为鉴、以案促建、以案释法,帮助各部门单位对照案例自查自纠,“对症下药”,完善内部治理。“一报”是订阅全年《中国审计报》,为全区88家部门单位把握形势、学习政策、掌握业务、提升能力提供了常态化学习借鉴渠道。“一清单”是《预算执行经济体检及政策和专项审计项目库风险提示清单》,该清单经过对全区88个一级预算单位电子数据及纳入政策和专项审计项目库管理的647个重点项目进行“扫描式经济体检”后汇总梳理而成,包含个性问题10类175条、共性风险点24类75条,并针对不同部门对症下药提出了整改意见。通过推送清单,提醒相关部门对风险隐患“抓早”“抓小”防患未然,源头治理,督促相关部门及时堵塞漏洞、建立健全制度,真正做到“未病先防”“防治结合”。

作者姓名:薛苗苗 杨涵晶 谢希栋   单位:历城区审计局

联系人:孙卓                     联系电话:66608069

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统