长清区审计局对2021年度审计发现问题整改情况开展“回头看”
发布日期:2022-01-13浏览次数:字体:[ ]

针对2021年度审计发现问题整改情况,长清区审计局开展“回头看”,进一步梳理台账,跟踪调查,督促整改,确保每一项问题整改落实到位。

一是压实主体责任,具体问题到人。针对审计发现问题,要求被审计单位将各问题对号入座,与具体负责人深刻剖析原因所在,及时制定整改措施,并加大对履行整改主体责任不到位问题的追责问责力度。

二是健全长效机制,保证有规可循。督促被审计单位出台或完善规章制度,切实标本兼治,建立健全整改长效机制主体责任,从根本上减少以至解决被审计单位及相关人员被动不按规定办事的问题。

三是加大信息宣传,扩大审计效果。对常见的审计发现问题及时进行信息公开,形成“少数被审计,大家都整改”机制,有力促使未被审计的单位内部纠正,更大程度上发挥审计成果应用。

作者姓名:袁雪              单位:长清区审计局

联系人:孙卓                联系电话:66608069

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统