市委对济南市基层医疗卫生服务能力建设审计调查工作给予肯定
发布日期:2021-09-03浏览次数:字体:[ ]

近日,市委常委会听取审议了《关于济南市基层医疗卫生服务能力建设调查情况的汇报》,对审计工作给予充分肯定。

省委常委、市委书记孙立成在会上指出,对全市基层医疗卫生服务能力建设情况开展的审计调查摸清了家底,揭示了问题,提出了下一步工作建议。审计调查反映的问题是民生短板,也是痛点堵点难点问题,各级各有关部门要贯彻落实以人民为中心的发展思想,把人民健康放在优先发展的战略地位,高度重视,积极整改发现的问题,确保基层医疗卫生服务能力稳步提升。

会议要求,一是加强审计发现问题的整改工作,由市卫生健康委牵头制定整改方案,针对每一项问题制定有效的整改措施,明确责任领导、责任部门和整改期限,压紧压实各区县、部门责任,审计部门要做好配合,确保取得实实在在的成效。二是进一步完善基层医疗卫生服务体系,加强基层医疗卫生服务机构建设,及时补齐硬件设施和人员配备短板,着力强化村级卫生人才队伍建设。(乔赫男)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统