章丘区审计局马扎座谈会解难题
发布日期:2021-09-10浏览次数:字体:[ ]

“青野村与石门村之间的路已经损毁,现在俺们进村都得绕路,公交车也进不来,老人孩子去趟城区太不方便了。”“俺们村现在发展旅游业,风光最好的路段往往都是最险的路段,也是会车最艰难的路段,傍山临崖、坡陡弯急,每次会车都是对驾驶员的一次考验……”近日,在山清水秀的济南市章丘区官庄街道石门村,村民们纷纷就道路出行问题说出了自己的“牢骚话”,章丘区审计局的工作人员认真倾听、用心记录、耐心解答,气氛融洽。

原来,这是一场章丘区审计局结合正在进行的章丘区交通运输局经济责任审计项目,主动入村开展的“我来找茬”马扎座谈会。座谈会结束后,审计人员沿着进出村道路开展现场审计,针对道路建设质量及群众反映的问题,认真开展测量和调查取证。活动当天,审计人员将收集到的“群众问题清单”反馈给了章丘区交通运输局。

章丘区交通运输局高度重视,随即回复:“青石路修建已列入计划,道路竣工后城乡公交将立即进村,以方便村民出行。”同时,章丘区交通运输局将紧密结合百姓出行需求,重视群众安全,逐步完善农村公路会车点建设工作。

章丘区审计局表示,将采取审计回访、专项督查等形式,加大对问题整改落实情况的监督力度,及时向群众公开整改进度。

                                                                                                                                                                  (章丘区审计局)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统