钢城区审计局专题传达学习市审计局党组理论学习中心组学习扩大会议精神
发布日期:2021-09-01浏览次数:字体:[ ]

8月27日下午,钢城区审计局召开专题会议,传达学习全市审计工作座谈会暨市审计局党组理论学习中心组学习扩大会议精神。会议由局党组书记、局长谢永仕同志主持,局党组班子成员及各科室负责人参会。

会上,谢永仕同志带领全体人员进一步学习了黄厚安局长在全市审计工作座谈会暨市审计局党组理论学习中心组学习扩大会议上的讲话精神,要求全体人员要加强对黄厚安局长讲话精神的深入学习领会,就贯彻落实好会议精神,全力做好下半年审计工作提出了明确要求:

一要主动对标对表,科学谋划钢城区“十四五”审计工作。要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对审计工作提出的新任务新要求,结合钢城区审计工作实际,聚焦自身存在的短板弱项,明确钢城区“十四五”审计工作思路和具体任务。要按照市局有关安排部署,紧扣区委、区政府中心工作,科学制定钢城区“十四五”审计工作发展规划,确保审计工作在开局之年取得扎实成效。

二要聚焦主责主业,种好审计“责任田”。要聚焦审计主责主业,牢牢把握经济监督这个定位,围绕优化营商环境、重大项目建设、乡村振兴、保障改善民生等全区中心工作,找准审计监督的着力点,依法全面履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”工作,及时揭示经济社会运行中的风险隐患,提出标本兼治的对策建议,以高质量的审计监督助推钢城区经济社会高质量发展。

三要强化自身建设,努力开创审计工作新局面。要始终把质量作为审计工作的“生命线”,不断创新审计理念、工作模式、技术方法和组织方式,全面提升审计工作的质量和水平。要按照“三立”要求,主动对标对表,全面加强审计机关自身建设,不断优化工作流程、持续改进作风、严格廉洁从审,努力开创审计事业发展新局面。(钢城区审计局 赵方圆)







打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统