长清区审计局召开党风廉政建设专题会议
发布日期:2021-08-11浏览次数:字体:[ ]

日前,长清区审计局召开2021年上半年党风廉政建设专题会议,区纪委监委派驻一组副组长李波同志到会指导并讲了党课,区审计局全体干部职工参加会议。会上,郭其军同志对2021年上半年党风廉政建设工作进行了总结,安排部署了下半年工作。

区纪委监委派驻一组副组长李波同志对该局党建和党风廉政建设工作给予了充分肯定,并以“党风廉政建设的形势任务和加强纪律作风建设的建议”为题为大家上了一堂生动的党课,从党风廉政建设的重要意义、反腐败斗争的新形势新任务、党内法规和加强纪律建设的建议等四个方面做了阐述,提出要讲政治,时刻顾全大局;讲奉献,端正工作态度;讲纪律,树牢规矩意识。要树立审计人清正廉洁的良好形象,奋力推进长清经济社会发展再创佳绩,用工作的实际成效来庆祝建党100周年。

党组书记、局长郭其军同志提出了区审计局今后党风廉政建设四个方面的努力方向:一是切实提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强党对审计工作的集中统一领导,坚持开展理论学习,不断强化干部职工的理论武装,努力在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。二是持续改进工作作风,从严管理,认真履行党风廉政建设主体责任,支持纪检监察机关履行监督责任,认真接受监督指导,进一步规范权力运行方式和程序,持续推进机关规范化建设,增强节点意识,努力转变作风,立说立行,雷厉风行。三是充分发挥审计监督职能,进一步加强各项制度执行情况的监督检查,加强载体建设,细化工作流程,不断提高审计工作质量和水平,在构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制中充分体现审计监督的重要作用。四是结合审计实际,统筹做好当前各项工作,真正把学习中激发的热情转化为干事创业、开创新局的实际行动,要围绕区委区政府工作中心,对重点资金、重点项目、政府债务、重大政策等落实开展审计。深入学习习近平总书记建党百年重要讲话精神,认真落实从严治党要求,依法履行审计监督职责,弘扬正气,崇尚实干,有效落实,加快发展,继续干在实处,走在前列,谱写长清审计的新篇章。最后,郭其军同志又专门对疫情防控工作进行了强调和安排。(长清区审计局 闫艳)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统