市审计局启动畜禽种业审计项目 助力济南市打造中国北方种业之都
发布日期:2021-08-11浏览次数:字体:[ ]

猪粮安天下,良种筑基石。畜牧业振兴必须良种先行,畜禽种业发展是我市加快现代种业创新发展全力打造中国北方种业之都的重要一环。近日,市审计局启动了我市畜禽种业审计项目,围绕我市构建新型畜牧科技与良种创新体系,促进畜牧业新旧动能转换,对2019年至2020年畜禽种业振兴项目专项资金开展审计调查。

本次审计重点关注相关部门在畜禽种业发展方面的政策措施落实、资金投入使用、项目安排管理情况。2019年至2020年我市安排畜禽种业振兴项目专项资金1700余万元,主要用于畜禽种业企业技术研发、推广、培训、设施设备提升等,促进种业企业增强育种水平,增加优质种畜供种能力,共涉及10个区县(功能区),21家畜禽种业企业,31个科技项目。

此次审计调查将聚焦我市现代畜牧业科技支撑能力提升中的重大问题,深入区县(功能区)、企业开展调查研究,重点揭示资金拨付不及时、运用不合理、绩效不佳等问题,形成调研成果,提出意见建议,竭力为市委市政府科学决策、有效施策提供参考,助推我市畜禽良种产业提质增效。(李真)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统