发挥审计监督作用 助力优化营商环境
发布日期:2021-07-09浏览次数:字体:[ ]

近期,先行区司法审计局根据上级审计机关关于2021年重大政策措施落实情况跟踪审计相关要求及先行区2021年度审计项目计划安排,开展促进优化营商环境政策措施落实审计调查工作。审计组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“六稳”“六保”相关要求,围绕省委省政府、市委市政府深入推进优化营商环境工作部署,充分发挥审计监督作用,为推进起步区经济高质量发展贡献审计力量。

一是聚力培育优化营商审计新动能。加强审计“两统筹”工作方法,一方面强化审计项目统筹,将财政预算执行与优化营商环境项目进行统筹融合与相互衔接,不断提升审计精准度和工作效率;一方面强化审计组织方式统筹,大力推广大数据分析、非现场审计,实现“审计全覆盖”,推动审计监督在优化营商环境中发挥更大作用。

二是聚力推动优化营商政令畅通。聚焦减轻市场主体负担,重点关注提升企业便利化水平、高频民生事项“一件事一次办”改革等相关政策措施落实情况深入审计,切实推动优化营商环境,促进营商环境更加法治化、规范化、便利化,确保政策直接惠企利民。

三是聚力构建优化营商生态环境。坚持“三个区分开来”重要要求,客观求实对待审计过程中遇到的新情况、新问题,旗帜鲜明支持改革创新,为担当负责的干部撑腰鼓劲,更好地推动营商环境不断优化。(先行区司法审计局)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统